[社区活动]

论坛 僵小鱼 姜言疯语    
胡圈圈圈圈   2019-4-3 15:18   730   16
【不服来辩】如果被人误解,该不该解释?

现实生活中,每个人的想法不同,我们没有办法照顾每一个人的心情,不可能让所有人都喜欢自己,所以互相之间产生误解在所难免。

误会是生活的真相,亲人之间尚有,更何况陌生人对表达者的误解呢。你被误会的时候,觉得很委屈,因为你知道事实;可是你误会别人的时候,你不知道事实,但是你认定了另一种事实。

被人误解的滋味,是有苦说不出,有的人习惯选择沉默,但有的人快意恩仇,必须要说..... 小姜丝们,假如你被人误解,会不会选择解释呢?

两个人之间出现矛盾很正常,但应该在第一时间去解释清楚,不应该随着时间推移,让误会越来越深....
既然能被误解,说明彼此之间还是有隔阂,谁失去了谁都不可惜,不想澄清,不解释,也不在乎…
29人
27人
辩手:6 ( 加入 )

辩手:6 ( 加入 )
奇妙的世界:我觉得还是解释的好~谁都不知道对方想的是什么~有误解不解释,只会让彼此越走越远
刘晴:我虽然支持的是正方。但我觉得还是要看情况来定,当遇到那种可以解释的清楚,有机会的时候我们一定要去解释,这样才能够避免误会,不继续深入,但当我们遇到那些蛮不讲理,再怎么解释也是苍白无力的时候,我是觉得没有必要去解释的。因为当你再怎么解释都不能解释清楚的时候,最终伤害的只会是自己。那我觉得大多数时候我们都是可以解释清楚的。所以最后我还是选择了正方。
蒲小满_PZHE:不解释的爱情出现狗血,不接受的友情出现后悔,不解释的亲情出现冷漠。
NRJ:我会先和对方解释,因为我知道事实真相而对方不知道,而他对这件事有知情权,但至于对方是否相信我的解释那是对方的事情。于此,我该说的,都说了,至于对方怎样,那都是她自己的选择了
小鱼干_URZH:不在乎的人误会就误会咯,无所谓;在乎的人只能用一句mmp来解释了,就感觉跟你这么熟了还会误会!
鱼怼怼:看情况,一般都会解释
最终与最初:有些事,争不如不争,真正在意一个人,就只能选择委屈自己,至于解释,她心中已经定型了,在意多的人才会被误会,做自己该做的,对良心负责就好,我选择不解释
妖精《代理》:不解释,解释了也没用,何必解释呢?相信你不用解释不相信你解释也没用
幸妮儿:有时候解释的太苍白,不信你的说再多都没有用,信你的不用解释都了然于心
不二僵:你懂我,我欣喜,你不懂我,我不怪你。
胡圈圈圈圈:摩擦,摩擦......在光滑的地板上晾一会,时间自然会给你答案!!
塞内加尔:懂自己的人自然会懂,不懂的人也懒得去解释哈哈哈
0 人收藏

16 个回复

正序浏览
最终与最初  新手上路 | 2019-4-9 01:33:37 来自手机
有些事,争不如不争,真正在意一个人,就只能选择委屈自己,至于解释,她心中已经定型了,在意多的人才会被误会,做自己该做的,对良心负责就好,我选择不解释
奇妙的世界  中级会员 | 2019-4-5 14:09:30 来自手机
我觉得还是解释的好~谁都不知道对方想的是什么~有误解不解释,只会让彼此越走越远
雷杨  中级会员 | 2019-4-4 07:54:14 来自手机
因人而意,
Real彩  中级会员 | 2019-4-3 23:02:25 来自手机
解不解释还是要看人的,如果是无关紧要的人,懒得解释,感觉没必要
格桑梅朵  初级会员 | 2019-4-3 22:58:55 来自手机
对的人解释,没必要的人懒得说
刘晴  注册会员 | 2019-4-3 18:19:24 来自手机
我虽然支持的是正方。但我觉得还是要看情况来定,当遇到那种可以解释的清楚,有机会的时候我们一定要去解释,这样才能够避免误会,不继续深入,但当我们遇到那些蛮不讲理,再怎么解释也是苍白无力的时候,我是觉得没有必要去解释的。因为当你再怎么解释都不能解释清楚的时候,最终伤害的只会是自己。那我觉得大多数时候我们都是可以解释清楚的。所以最后我还是选择了正方。
妖精《代理》  注册会员 | 2019-4-3 18:04:33 来自手机
不解释,解释了也没用,何必解释呢?相信你不用解释不相信你解释也没用
蒲小满_PZHE  新手上路 | 2019-4-3 16:33:10 来自手机
不解释的爱情出现狗血,不接受的友情出现后悔,不解释的亲情出现冷漠。
幸妮儿  摄影小组 | 2019-4-3 16:23:38 来自手机
有时候解释的太苍白,不信你的说再多都没有用,信你的不用解释都了然于心
NRJ  中级会员 | 2019-4-3 16:22:25 来自手机
我会先和对方解释,因为我知道事实真相而对方不知道,而他对这件事有知情权,但至于对方是否相信我的解释那是对方的事情。于此,我该说的,都说了,至于对方怎样,那都是她自己的选择了
不二僵  中级会员 | 2019-4-3 16:09:38
你懂我,我欣喜,你不懂我,我不怪你。
胡圈圈圈圈  管理员 | 2019-4-3 15:47:45
摩擦,摩擦......在光滑的地板上晾一会,时间自然会给你答案!!