[心情日记]

论坛 僵小鱼 小鱼心情    
胡圈圈圈圈   2019-4-1 15:25   862   37
【姜丝说】如果不考虑收入和面子,你最想做什么工作?

小时候,被问到长大之后想做什么,想必大家的答案都是出乎意外,但又都是在意料之中的趋同,科学家、宇航员、警察、教师……

但随着慢慢成长,见过的世面越来越多,想要的也越来越多,我们似乎也早已经忘记了儿时那份最简单的喜欢~~

其实,在现实生活中,很少有人的工作是自己发自内心真正喜欢的,因为我们要考虑工资,要考虑养家糊口,甚至会考虑工作是不是体面?不然让一个本科生去扫大街,大概会让人贻笑大方吧.....

如果可以抛开一切,不考虑收入、不考虑面子,只考虑自己喜欢不喜欢,自己舒不舒服。你最想做什么工作呢?
0 人收藏

37 个回复

正序浏览
奇妙的世界  中级会员 | 2019-4-20 23:25:06 来自手机
我想在图书馆当管理员
可乐_ECAR  初级会员 | 2019-4-7 17:24:08 来自手机
我想做国际导游,去很多个国家,接触很多国家的人。
雷杨  中级会员 | 2019-4-4 08:18:10 来自手机
开个服装店,卖我自己设计,自己做的衣服。
睫毛上の淚  中级会员 | 2019-4-2 21:55:09 来自手机
开花店,买小吃,当导游
康梦  注册会员 | 2019-4-2 21:53:10 来自手机
我会在家里做做饭,做做蛋糕之类的吧~
斯塔尔_TGUB  初级会员 | 2019-4-2 16:26:43 来自手机
美食评论员٩( 'ω' )و 吃吃吃!
酒店试睡员٩( 'ω' )و 睡睡睡!
游戏体验师٩( 'ω' )و 玩玩玩!
鱼怼怼  摄影小组 | 2019-4-1 19:01:33 来自手机
塞内加尔 发表于 2019-4-1 18:04
我想过神仙般的生活,吃喝不愁,想买啥买啥.....

哈哈哈哈,要是真的就可以了
婕JHU  新手上路 | 2019-4-1 18:58:25 来自手机
什么都不做,只看心情
再๑遇见  中级会员 | 2019-4-1 18:57:08 来自手机
开家花店+烘焙
這世界不可能有  初级会员 | 2019-4-1 18:53:59 来自手机
绘画,唱歌,
龙猫_VFMC  初级会员 | 2019-4-1 18:52:36 来自手机
做一个甜品店的老板