[社区活动]

论坛 僵小鱼 姜言疯语    
胡圈圈圈圈   2019-3-6 16:17   157   11
【不服来辩】被外卖小哥惹毛,要选择投诉吗?

外卖,正在悄悄改变着人们的生活方式。
无论你是学生、白领,还是退休老人,外面都可以让生活变得更简单,”手机在手,美食我有“,只要打开手机下单,外卖小哥很很快就能将美食送到你手上。

但不免会有因为天气、交通等原因耽误了送餐时间,或者其他原因,外卖小哥把你惹毛时,要不要投诉呢?来,”开撕“啦~~
既然有这个投诉机制,那我为什么不使用呢?并且投诉前提是在于对方已经惹毛你了;
惹毛只是一种主观情感,并不能代表对方一定做错了,心怀小善,外卖小哥生活也不易;
9人
34人
辩手:1 ( 加入 )

辩手:8 ( 加入 )
梅川酷子:我是会投诉的,但是不是打电话投诉到他们公司,因为觉得这样投诉没什么用。我只会给差评,但是怕被政治清算,会等过几天了,大家都把这件事忘了再点差评。哼
待续......:他们也不容易
不是ZY的小乔:惹毛这种事情会出现的原因,无非就是迟到或者送错。迟到的话,没有特别重要的事情,也不着急吃外卖,不必要去生气。送错的话再重新送一份就好了。再说了,外卖小哥都风雨无阻地给你送外卖了,难道你不感动吗?给别人一个微笑,自己也会很开心的。
心漪vs冷猫:迟了就迟了吧,一个人送很多份外卖也不容易,况且路上遇到红灯,塞车什么的,迟了也很正常
李丽_LAZE:生而为人,谁都不容易。我不投诉。
Real彩:如果不是对方的错,不会投诉
這世界不可能有:不投诉,外卖也不容易
爱吃丸子的谦友~:我觉得真的没必要投诉,外卖小哥真的不容易,谢谢
大写加粗的D:每个行业都不容易,有个平常心就好,和他吵起来还会影响自己的心情,并不划算,反之你理解他了,他心存感恩,你不也收获好心情了,将心比心,种啥得啥
姜丝 + 1
错过,过错 + 5

0 人收藏

11 个回复

正序浏览
待续......  高级会员 | 2019-3-9 13:12:56
他们也不容易
惹毛这种事情会出现的原因,无非就是迟到或者送错。迟到的话,没有特别重要的事情,也不着急吃外卖,不必要去生气。送错的话再重新送一份就好了。再说了,外卖小哥都风雨无阻地给你送外卖了,难道你不感动吗?给别人一个微笑,自己也会很开心的。
心漪vs冷猫  初级会员 | 2019-3-7 06:29:22 来自手机
迟了就迟了吧,一个人送很多份外卖也不容易,况且路上遇到红灯,塞车什么的,迟了也很正常
李丽_LAZE  新手上路 | 2019-3-6 21:17:52 来自手机
生而为人,谁都不容易。我不投诉。
Real彩  初级会员 | 2019-3-6 19:22:46 来自手机
如果不是对方的错,不会投诉
這世界不可能有  初级会员 | 2019-3-6 18:45:42 来自手机
不投诉,外卖也不容易
爱吃丸子的谦友~  注册会员 | 2019-3-6 18:29:24 来自手机
我觉得真的没必要投诉,外卖小哥真的不容易,谢谢
梅川酷子  摄影小组 | 2019-3-6 17:46:27
我是会投诉的,但是不是打电话投诉到他们公司,因为觉得这样投诉没什么用。我只会给差评,但是怕被政治清算,会等过几天了,大家都把这件事忘了再点差评。哼
S.莫念  摄影小组 | 2019-3-6 17:30:11 来自手机
看情況吧,沒遇到過這樣情況啊!貌似給我送外賣的小哥哥小姐姐人都很有禮貌耶!不過如果對方有錯,我也會投訴啦!
鱼忆七秒°  摄影小组 | 2019-3-6 17:26:40 来自手机
如果是因为不可避免的原因,那不应该投诉,毕竟外卖小哥也很不容易,为了能给我们送餐不顾日晒雨淋,不过有一次我真的投诉过,那个外卖小哥很不爱干净,我在角落里刚好看到他把我的饭弄到了还给我捡起来,我去拿的时候就当什么事都没发生过,类似这么不负责任的投诉也并不是我们为难他
大写加粗的D  实习版主 | 2019-3-6 17:25:17 来自手机
每个行业都不容易,有个平常心就好,和他吵起来还会影响自己的心情,并不划算,反之你理解他了,他心存感恩,你不也收获好心情了,将心比心,种啥得啥