[每日一拍]

大写加粗的D   2019-2-5 21:13   47   6
【摄影小组】过年必备习俗(图不重要哈)
设备:vivo xplay6
软件:PicsArt
地点:我家河南沁阳一个好听的村子
虽说年味越来越淡,可过年该有的流程还是要有的对吧,打二十三过小年祭灶起每天就有干不完的事(我也真是服了过个年真麻烦)要赶集,买了这个忘了那个,一个一趟好不欢脱,要烧锅蒸馍,柴火少不了,一个一个往里送,当然还有各种小燕子小刺猬之类的造型,忘拍了(黑线),要贴春联,一个门一个门都要贴,还有院里的核桃树,要放鞭炮还得赶早(奈何我没起那么早)
还有祭祖在除夕下午女的不能去,除夕晚上吃饺子,初一早上吃面条,院里生大火堆,我也不知怎么命名了,就是五更天起来点着直到自己灭,我家的下午三点灭的,也是祝愿日子红红火火的意思哈,中午吃团圆饭,是不和大家有些不太一样,不过大家开心就好,图个乐呵,愿社区的宝宝们新年快乐哟,猪事顺利,健健康康,快快乐乐哦
0 人收藏

6 个回复

幸妮儿  摄影小组 | 2019-2-5 21:34:38 来自手机
我是南方的,差别挺大
ぃ尐懒猫ヤ  摄影小组 | 2019-2-5 21:48:13 来自手机
第一个是什么小吃
大写加粗的D  实习版主 | 2019-2-5 22:19:32 来自手机
幸妮儿 发表于 2019-2-5 21:34
我是南方的,差别挺大

我是中原的,中原几个省份过年习俗都不一样,不过基本大同小异,哈哈,都是图个乐呵
大写加粗的D  实习版主 | 2019-2-5 22:37:21 来自手机
ぃ尐懒猫ヤ 发表于 2019-2-5 21:48
第一个是什么小吃

第一个在我们这里叫甜麻烫官方怎么称呼我就不晓得了,是用一斤面粉两斤糖稀(类似麦芽糖)三千粉半碗水适量糖勾兑而成,糖最好选用红糖来确保成品色泽,醒半小时,切成块放入油锅炸至变色捞出即可,切记小火否则油温过高直接外焦里生就不好了,味道有点像蛋糕,当然其实这个东西的盗版更像蛋糕,用白糖鸡蛋面粉等按比例勾兑炸出来的更酥脆,更香软
白栗子º  摄影小组 | 2019-2-6 08:57:53 来自手机
差别好大,突然感觉我家这边挺简单的
大写加粗的D  实习版主 | 2019-2-6 22:02:55 来自手机
   白栗子º 发表于 2019-2-6 08:57
差别好大,突然感觉我家这边挺简单的

农村比较在意这些东西,哈哈