[随便聊聊]

论坛 僵小鱼 小鱼心情    
塞内加尔   2019-1-9 14:33   649   16
【不服来辩】宠物医院有陪护,到底应该不应该?

小编近日看微博热搜,说在南京的某家宠物医院,为前来就诊的宠物主人们设置了家属床,很多宠物都有自己的家属在这里陪夜照顾。有位大叔表示,自己的宠物狗病得很严重,看的自己都掉泪了,所以要陪伴它,让它快点好起来。你认为你会这么做不?将你的想法评论至下方吧。

不应该,宠物医院它毕竟不适合人居住,更容易交叉感染。
应该,毕竟宠物嘛,是家庭的一份子,而且有的人把宠物当成孩子来养。
53人
27人
辩手:8 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
琳DCL:宠物就是要自己养着才好
僵僵的木头人:孤独人士  不爱运动  又想让小狗遛弯的 比如我  
貝貝:家属如果在的话,会影响兽医给宠物治疗,而且宠物身上的细菌怕传染呀~
大写加粗的D:我觉得没必要,现在人都没宠物地位高了啊,让我们单身狗岂不更心塞,何况被狗狗咬了还得打疫苗,会有后遗症的呢,还是分开好
婷匀:我觉得不卫生,很容易交叉感染
幸妮儿:一切谨遵医嘱,不能因为过度担心让自己也传染上一些疾病,不能干扰医院的治疗
大慧酱:身为专业是动医的人,从专业方面来说,不支持宠物主人在现场,会影响到治疗现场
死神:我觉得不应该,再怎么说,宠物身上还有一些不知名的病菌,更不利宠物的恢复啊,而且还容易传染到人身上的
奇妙的世界:我觉得要分什么病吧,如果是人畜共患病,就应该隔离,一般不传染的,还是应该陪护,一来可以知道病情的进展,二来,宠物医院毕竟是生地方,主人最清楚自己宠物的个性了,人跟动物一样,心情好了,病情自然会好的快。
梅川酷子:人类生病在不传染的情况下也会同意陪护,所以我觉得在大型或者有条件可以达到干净的宠物医院可以去试着开通配合服务。
鱼忆七秒°:不管对人还是动物都是有感情的,养了就是家里的一份子,家人生病了就应该用心照顾
郭小怂。。:跟同情心没关系,动物也是有生命的,选择它加入你的生活,当然要把它当作家庭的一份子来对待了!
乔治_BHHK + 1
admin + 2
阪织屋娜娜 + 5

0 人收藏
宇宙第一帅....

16 个回复

正序浏览
琳DCL  注册会员 | 2019-1-10 18:50:58 来自手机
宠物就是要自己养着才好
孤独人士  不爱运动  又想让小狗遛弯的 比如我  
奇妙的世界  中级会员 | 2019-1-10 13:33:09 来自手机
我觉得要分什么病吧,如果是人畜共患病,就应该隔离,一般不传染的,还是应该陪护,一来可以知道病情的进展,二来,宠物医院毕竟是生地方,主人最清楚自己宠物的个性了,人跟动物一样,心情好了,病情自然会好的快。
貝貝  注册会员 | 2019-1-10 11:51:11 来自手机
家属如果在的话,会影响兽医给宠物治疗,而且宠物身上的细菌怕传染呀~
塞内加尔  管理员 | 2019-1-10 11:49:06
若烟非烟、若云 发表于 2019-1-10 11:42
首先,你要明白你是个单身汪

这个........啊.......别要这么说啦........
大写加粗的D  实习版主 | 2019-1-10 11:48:30 来自手机
我觉得没必要,现在人都没宠物地位高了啊,让我们单身狗岂不更心塞,何况被狗狗咬了还得打疫苗,会有后遗症的呢,还是分开好
若烟非烟、若云  版主 | 2019-1-10 11:42:44 来自手机
首先,你要明白你是个单身汪
塞内加尔  管理员 | 2019-1-10 11:39:03
憶兮傾此生為伊 发表于 2019-1-10 11:37
那要看医院有没有这个能力了,毕竟有动物的地方就会有病毒【包括人类】
有的动物医院只要把环境等等做的到 ...

对,这条评论还是很理性的
憶兮傾此生為伊  注册会员 | 2019-1-10 11:37:15 来自手机
那要看医院有没有这个能力了,毕竟有动物的地方就会有病毒【包括人类】
有的动物医院只要把环境等等做的到位就可以了
就害怕有的动物医院钻空子
婷匀  中级会员 | 2019-1-10 11:32:46 来自手机
我觉得不卫生,很容易交叉感染
幸妮儿  摄影小组 | 2019-1-9 17:10:35 来自手机
一切谨遵医嘱,不能因为过度担心让自己也传染上一些疾病,不能干扰医院的治疗
梅川酷子  摄影小组 | 2019-1-9 16:58:59
人类生病在不传染的情况下也会同意陪护,所以我觉得在大型或者有条件可以达到干净的宠物医院可以去试着开通配合服务。