[随便聊聊]

论坛 僵小鱼 小鱼心情    
塞内加尔   2018-12-5 14:21   204   27
【不服来辩】你是否赞同远嫁?

今天小编看微博热搜,“你赞同远嫁吗”,这个话题比较好,咱们的女性朋友居多,来来说说大家是怎么看待“远嫁”这档子事的。将评论写在下方吧。
本周“最佳辩手勋章”获得者是萧小月恭喜啦!
正方观点 (10)

赞同

反方观点 (26)

不赞同

辩手:6 ( 加入 )

辩手:6 ( 加入 )
BHWEP:
BHWEP 发表于 2018-12-7 14:22
突然感觉塞爷的辩题真的无聊
嫁不嫁自己没点数吗
娶不娶还得别人说吗

我是中立
BHWEP:突然感觉塞爷的辩题真的无聊
嫁不嫁自己没点数吗
娶不娶还得别人说吗
怕顾不了两边父母接一起啊
多大点事
塞内加尔:
青青无争 发表于 2018-12-6 00:16
其实远与不远,取决于是不是爱对了人!其实一直都有一份随时死亡的爱情!只是因为一直的舍不得而迟迟不放手 ...

人生哲理啊,佩服佩服
鱼怼怼:
塞内加尔 发表于 2018-12-5 17:11
哈哈哈,别着急啦,你的白马王子会骑着七彩祥云来接你的

但愿如此。
nice鱼呐:远嫁不是问题,嫁错了人才是问题…
大慧酱:随便嫁,对你好就行
塞内加尔:
鱼怼怼 发表于 2018-12-5 16:56
我有颗想远嫁的心,奈何没有可行的人。

鱼怼怼:我有颗想远嫁的心,奈何没有可行的人。
吃货熊本熊: 本帖最后由 吃货熊本熊 于 2018-12-5 14:40 编辑

赞同,俩人感情好到哪里都是家,而且现在高铁、飞机这么方便,从北京到上海也才5个小时啊,现在不是都讲究地球村嘛
女王陛下:远嫁的时候你考虑过你的父母亲吗!你考虑过父母亲的感受吗!你想过他们晚年了却老无所依心里和感情所受到的伤害吗!
请你们摸摸问问自己的心!
爱喝汤的美少女:
错过,过错 发表于 2018-12-5 15:20
远嫁,不容易回家看父母,可能会错过家里的好多事情,可是有些近嫁的,不回家看父母,还不如远嫁的。我觉得 ...

可是有时候并不是你想不想愿不愿多回的问题,是远嫁后的诸多现实问题导致不能回的缘故啊
ぃ尐懒猫ヤ:离家近多好呀!
爱喝汤的美少女:年轻的时候觉得有爱万事足,当在社会上混久了却发现,远嫁其实就是抛弃了娘家,那么当你被欺负了就无处伸冤。俗话说远嫁的姑娘都是失去家的孩子,姑娘们,千万不要有远嫁想法。
萧小月:不支持远嫁。远嫁不仅仅是因为想离家近点的原因,因为距离的原因,很多风俗习惯都会有差异。记得大学时候的男朋友,我是南方人,他是北方的,我吃米饭,他吃面。第一次带回家介绍给爸妈认识,结果他都没吃几口饭。等他走了,我爸问我,你们俩能吃到一起去吗?这只是生活中最常见的柴米油盐。
鱼忆七秒°:
塞内加尔 发表于 2018-12-5 14:44
你确定不是父母想要把你拴在身边嘛?哈哈

女儿总要嫁人的,他栓不住
鱼忆七秒°: 本帖最后由 鱼忆七秒° 于 2018-12-5 14:45 编辑

我是不支持的,一开始谈恋爱的时候,男朋友家离得比较远,当时父母一直都很反对,一开始很不理解爸妈的这种做法,后来慢慢就想通了,虽然说现在交通是很发达,但是远嫁后想回娘家却不是一件容易的事,那时候就需要考虑很多,有没有那么多天时间这是重点,在着就是一个费用和家庭问题;有时候和老公或者和家婆吵架了,近的话还可以随时回娘家安静几天,嫁的远就只能受着气,想爸妈了或者爸妈有什么不舒服也可以随时回去看望,所以现在我很理解我爸妈当初的想法,也许没有一个父母是希望自己女儿离娘家太远的。
死神:不赞同远嫁,万一他家暴,连个诉说的地方都没有,还有孤苦伶仃的一个人,在外面漂流,感觉特别凄惨的
0 人收藏

27 个回复

正序浏览
BHWEP  高级会员 | 6 天前 来自手机
BHWEP 发表于 2018-12-7 14:22
嫁不嫁自己没点数吗
娶不娶还得别人说吗

我是中立
BHWEP  高级会员 | 6 天前 来自手机
嫁不嫁自己没点数吗
娶不娶还得别人说吗
怕顾不了两边父母接一起啊
多大点事
女王陛下  新手上路 | 6 天前 来自手机
远嫁的时候你考虑过你的父母亲吗!你考虑过父母亲的感受吗!你想过他们晚年了却老无所依心里和感情所受到的伤害吗!
请你们摸摸问问自己的心!
山茶_TGCF  中级会员 | 7 天前 来自手机
远嫁是否幸福,很大程度跟人的性格有很大关系吧,另一方面也取决与婆家人的价值观、人品是否协调,一些强大内心的人即使远嫁了也会生活的很好,有时价值观不一致的人即使不远嫁生活的也是生活的一地鸡毛
青青无争 发表于 2018-12-6 00:16
其实远与不远,取决于是不是爱对了人!其实一直都有一份随时死亡的爱情!只是因为一直的舍不得而迟迟不放手 ...

人生哲理啊,佩服佩服
远嫁最大的问题应该在于对方是否能给你足够的安全感吧
壞小孩  中级会员 | 7 天前 来自手机
距离只是小问题鸭,只要爱对了人,一切都不成问题
青青无争  中级会员 | 7 天前 来自手机
其实远与不远,取决于是不是爱对了人!其实一直都有一份随时死亡的爱情!只是因为一直的舍不得而迟迟不放手!今天其实并没有喝多,但是,却勇敢的说了那一句,于是,那层窗户纸就那么简单的捅破了!原来,坦然面对也没那么难!其实,远与不远,爱对了人,再远都不是距离!爱错了,再近都是距离!
鱼怼怼  摄影小组 | 2018-12-6 00:00:00 来自手机
塞内加尔 发表于 2018-12-5 17:11

但愿如此。
nice鱼呐  摄影小组 | 2018-12-5 20:15:23 来自手机
远嫁不是问题,嫁错了人才是问题…