论坛 僵小鱼 姜言疯语    
木兮   2017-11-22 11:21   5262   56
鱼爹喊你进剧组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鱼爹最近发现很多有才华姜丝们,在社区写下了自己对小鱼说的故事。
为了让小鱼成为大家的“小鱼”,特向全体姜丝们征稿喽!
往下看,往下看!
假如你是编剧,假如让你当一次鱼爹,暖萌的你和同样暖萌的小鱼会擦出什么样的火(gu)花(shi)呢?

快来写下你心中小鱼和粑粑的故事,我们会选出一些好的故事进行改编,让你的故事变成我们的小鱼视频哦~

故事从以下要求各选其一,满足其中任意一点就可以参与投稿啦:
1. 要有一定话题度。
2. 温暖治愈,能引起大家的共鸣。
3. 暖萌有趣,让万千姜丝和你一起暖心地笑。
4. 神脑回路,猜得中开头,猜不到结尾。
5. 有那么几句话,触动姜丝们的心扉。

如果你的故事被我们选中,我们将会把你的故事改编成剧本,并且拍摄出来。
最重要的是!视频的结尾会署上你的名字哟~
比如:感谢来自于风鱼社区XX的故事/创意。
小鱼故事你来定!

投稿地址为本帖下方,投到其他地方我们可能看不到呦~
本活动长期有效。

解释权归风鱼动漫有限公司所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5 人收藏

56 个回复

正序浏览
MFKBR  注册会员 | 2018-5-17 21:14:44 来自手机
最美好的自己给最珍贵的你
鱼爸爸下班回家,手中拿着一个相机。(心情美滋滋的)
鱼爸爸:小鱼~小鱼~这孩子,去哪了呢?(嘟囔着,将相机放在桌上,便去厨房倒水)
小鱼从房间中跑出来,没看到鱼爸爸,却看到桌上的相机
小鱼:咦,这是什么?
小鱼看到相机上的按钮,便好奇的按了几下,接连几下咔嚓咔嚓,把小鱼吓到了,于是小鱼飞快的跑回房间(喘气,小手拍着胸口,有点害怕)

小鱼好奇的凑过来说:爸爸,这是什么呀?
鱼爸爸:这是相机,可以记录美好的回忆,可以让人永远留在记忆中。
小鱼似懂非懂,一副呆萌的神情。话语间,鱼爸爸拿出一本相册。
鱼爸爸:小鱼,你看这是爸爸小时候,
小鱼:哇,心里想着,这就是爸爸小时啊,比小鱼还可爱(偷笑)
鱼爸爸:咦,小鱼你笑什么?
小鱼:(紧张)没,没……(指着一张照片),这里有好多小朋友啊
鱼爸爸:回忆涌上心头,这是爸爸小时候在家门口和几个好朋友一起拍的,那是爸爸最美好的回忆之一噢!咦,小鱼你能找出哪个是爸爸吗?
小鱼:嗯……陷入思考,认真的看着(托腮,抖腿,思考)
(空气突然静止)气氛略显尴尬。
鱼爸爸内心读白:这么好认,怎么还没找到我呢。思绪混乱,回想起以前的这些朋友,有的已经好多年都没再联系过了,有些失落,伤感
小鱼:囔囔自语。(指)这个,(摇头)不对,(指)这个,(摇头)也不对
突然,小鱼看到了一个面孔,眼神定住了,嘴角微微上扬,寂静的空气中突然冒出了一句
小鱼:爸爸,(指)这个是爸爸小时候,对不对?
小鱼把眼神转换到爸爸身上,等待着爸爸肯定的的眼神。鱼爸爸还没缓过神,依旧沉浸在回忆中)小鱼看着爸爸的眼神,小鱼(委屈)(手上小动作)
小鱼:不对吗?(思考,叹气)哎~~
鱼爸爸:(恍过神)啊,小鱼你说啥?
小鱼:(委屈指着图中的一个人)这个是爸爸小时候。
鱼爸爸:(笑)对,小鱼,你真棒!(高兴,居然这都看出来了)
小鱼:小鱼也想要和爸爸有最美好的回忆(呆萌中透露着小心翼翼)
鱼爸爸:小鱼,那我们一起拍照吧!(高兴的笑着)
小鱼:好呀,好呀,我想和爸爸一起拍,(心想:这是爸爸和我的共同记忆,会是最美好的回忆)
鱼爸爸:小鱼,准备好了吗?
小鱼:嗯,(开心的笑)
鱼爸爸:一,二,三,茄子
咔擦…………相机中留下了一张,小鱼和鱼爸爸的照片。
小鱼:爸爸,一定要把照片收好哦!
透过树叶的缝隙,抓住阳光的尾巴,只想抓住最美好的自己,然后用另一种形式送给最珍贵的你
南城北雪  高级会员 | 2018-4-19 22:52:24 来自手机

小鱼下乡记
(一)初到乡下
        清晨,鱼爹接到了一个电话。然后很开心的跑来对小鱼说
鱼爹:小鱼,赶快收拾一下,粑粑带你出去玩。
小鱼:真的吗!去哪里?
鱼爹:粑粑带你去乡下玩两天。
小鱼:乡下!好玩吗?
鱼爹:当然了,那里可是粑粑小时候生活过的地方。
小鱼:哇哦!粑粑小时候。
小鱼瞪大了眼睛很向往的样子,然后开心的跑去收拾自己的行李。
鱼爹:记得多带些东西,这次出去的时间比较长。
小鱼:嗯嗯,我知道了。
小鱼跑到放零食的地方开始了疯狂的携带
小鱼:要带上这个,这个,还有这个,内个也要带走。
小鱼抱着一大堆零食走了回去,放在了一个印着小鱼专属头像的正方形的布上,打上结做了一个简易的包裹。
背着包裹去找鱼爹,路过兔兔和丑丑。小鱼停了下来问鱼爹。
小鱼:粑粑,兔兔和丑丑去吗?
鱼爹:它们不去,要有人留下来看家。
小鱼点点头,放下了包裹,走到兔兔和丑丑面前,像说悄悄话似的对它们说
小鱼:你们要乖乖的哦,我回来会给你们讲故事的。
鱼爹:小鱼收拾好了没有?
小鱼:嗯,好了,来了来了。
小鱼拿着包裹跑了过去
鱼爹:哇,小鱼你拿了这么多东西。收拾好了,我们就走吧。
到了车上鱼爹从背包里将小鱼放了出来
鱼爹:幸亏不是节假日车上人很少,
小鱼第一次出远门有些兴奋,问鱼爹
小鱼:粑粑乡下有什么好玩的?
鱼爹:乡下有很多的树,很蓝的天,很宽广的田野。还有春天到了,很多花都开了我们可以每天早晨去踏青。
旅途的时间很长,小鱼在不知不觉中睡着了。
鱼爹:小鱼,快醒醒,我们到了。
小鱼迷迷糊糊的睁开了眼,揉了揉眼。
小鱼:嗯,终于到了?
然后打了个哈欠。
下了车鱼爹鱼爹带着小鱼就往里面走,
小鱼:哇,这里有好多的花啊!好多的树!好高的山啊!
看到小鱼吃惊的样子笑了笑。
鱼爹:想不到,几年没来了这里的变化这么大。小鱼,你喜欢这里吗?
小鱼:嗯嗯,稀饭。
鱼爹带着小鱼来到一栋房子前,拿出钥匙将大门打开。
鱼爹:小鱼,我们这几天就住在这里了。
小鱼:好大的院子啊!
鱼爹将行李搬到屋子里,准备去收拾,对小鱼说
鱼爹:小鱼,小鱼,粑粑要收拾屋子,你可以先去院子里玩一会儿。记住千万不能跑出院子,不然会走丢的。
小鱼开心的点头:嗯嗯。
小鱼在院子玩耍看见了很多的鲜花,小鱼爬了上去用鼻子闻了闻,“啊秋”
小鱼:好香啊。
一只蝴蝶飞了过来落在了花上,
小鱼:(好漂亮的蝴蝶!)小蝴蝶,你好啊!我叫僵小鱼,你叫什么呀?
蝴蝶扑了两下翅膀飞走了
小鱼:欸,小蝴蝶,你别走啊!
小鱼追了上去没注意脚下踩进了泥浆中,弄得浑身泥泞。
鱼爹:小鱼,玩够了没有?进来吧。
鱼爹出去到院子没有看见小鱼,
鱼爹:这个小鱼跑哪去了。
鱼爹有些担心,这时有个诺诺的声音从身后传来。
小鱼:粑粑,我在这呢。
鱼爹:小鱼,你怎么弄得一身泥啊?
小鱼:我……我……
鱼爹:赶快进来,把脏衣服脱掉。
小鱼:哦哦。
小鱼被鱼爹带到了屋子里,脱掉了脏衣服,(此处应有马赛克)身上也有泥巴。鱼爹看了小鱼身上的泥巴
鱼爹:你别动,我去给你打壶水洗澡。

鱼爹走去厨房烧了一壶水,然后左看看右看看,拿起一个茶碗将水倒在里面,又掺了些凉水。
鱼爹将茶碗端了进入,鱼爹:小鱼,来试试水温。
小鱼:好舒服啊。(小鱼一脸享受的样子)
鱼爹:你好好洗洗,我去给你拿件干净衣服。
鱼爹:小鱼你怎么拿了这么多零食,没有带衣服啊!
小鱼:我忘记了。
鱼爹:下回出门记得带换洗衣服。
小鱼:哦,我知道了。那现在怎么办啊,粑粑?
鱼爹:我想想办法吧,你先泡着。
小鱼:嗯嗯。
鱼爹看向院子里的花,灵光一现,笑了起来。
鱼爹:有了。
过了一会儿鱼爹从院子里回来了,手中拿着用几片叶子穿成的草裙。
鱼爹:小鱼先穿这个,等过会衣服晾干了再换回来。
小鱼穿上了草裙,就像远古时代的样子,鱼爹一脸坏笑。
鱼爹:哈哈哈,小鱼,来跳个舞。
小鱼:哼,就知道拿我开玩笑。
即使遇见了不开心的事情,有了你就会变得很开心
小燕的鱼儿  绘鱼小组 | 2018-4-16 20:05:47
好有想象力呀,我也要帮小鱼写故事。。。。。。
不忘初心_XHUD  金牌会员 | 2018-3-25 23:18:59 来自手机
だ紫紷ジ 发表于 2018-3-23 20:05
我会给小鱼换好看并且时尚的帽子,让小鱼不再是一个古老的僵尸,而是一个时尚的小爱宠{:3_ ...

那还是小鱼了么?
だ紫紷ジ  新手上路 | 2018-3-23 20:05:24 来自手机
我会给小鱼换好看并且时尚的帽子,让小鱼不再是一个古老的僵尸,而是一个时尚的小爱宠
僵晨cc  注册会员 | 2018-3-20 21:59:17
发现了好多人才,好好学习,天天向上
僵僵的木头人  实习版主 | 2018-3-20 14:58:24 来自手机
测试  测试
僵僵的木头人  实习版主 | 2018-3-20 14:57:51 来自手机
写的不错  很给力  
僵僵的木头人  实习版主 | 2018-3-20 14:57:32 来自手机
写的不错  很给力  
admin + 1

僵僵的木头人  实习版主 | 2018-3-20 14:15:06
支持下   写的很不错!