[感情纠纷]

论坛 僵小鱼 小鱼心情    
塞内加尔   2018-10-10 14:21   584   72
【不服来辩】婚姻是嫁给“爱情”还是嫁给“金钱”?

小编我的朋友最近遇到一件烦心事儿,他们两个人交往了快3年了,等到谈婚论嫁的时候,女方父母,要30W现金外加一套房(北京的房价你们懂的),这对于一个工薪阶级来说确实有点负担,但他又不想放弃这段长达3年的感情,当你们遇到这样的事,你们会如何处理呢?将你的观点评论下方,来赢取“不服来辩”勋章吧。

本周“最佳辩手勋章”获得者为Cin”与“酋长”恭喜你们啦
PS:获奖者是从正反双方各选出一名获奖用户。

结束时间: 2018-10-18 10:38

正方观点 (54)

要,这对于女方的生活是一个保障,而且父母是不会同意我裸婚的

反方观点 (36)

不要,两个人裸婚没啥不好的,我嫁给是爱情,又不是金钱

辩手:13 ( 加入 )

辩手:8 ( 加入 )
僵小鱼的僵:朋友因为这事分手,哪怕那个男生追了她九年,在一起不过半年
BHWEP:
Cin 发表于 2018-10-11 11:05
第一点,要求是女方父母提的。说明不是女孩子在追求这些物质上的东西,是女方父母。那为什么女方父母要提呢 ...

其实女方也想要车要房不止女方父母想要。
BHWEP:
吃货熊本熊 发表于 2018-10-12 14:19
要?哪怕是借钱的也得要?

你走开(/ω\)   
对于女方家长多少都是需要给一点
BHWEP:女方要多少或男方给多少 心里有点数才好   哈哈哈哈
吃货熊本熊:
BHWEP 发表于 2018-10-12 14:04
要,理由没理由,不论多少该有的还得有

要?哪怕是借钱的也得要?;P
BHWEP:要,理由没理由,不论多少该有的还得有
Cin:第一点,要求是女方父母提的。说明不是女孩子在追求这些物质上的东西,是女方父母。那为什么女方父母要提呢?还不就是女方父母怕女儿后半生颠沛流离,居无定所吗?再者说了一套房是为了给你们夫妻俩住的,又不是女方父母要住。哪个孩子不是父母的掌上明珠?捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。我要是女方父母自然不愿意自己的小宝贝女儿嫁过去后还要四处流离居无定所。三十万现金我觉得不多,这三十万应该大部分是花费在你们婚礼筹备酒席上的。还有我们不要忽略了一点,女方嫁过去是有嫁妆的。
第二点,题目上说了,对工薪阶级来说确实有点负担,有点负担就说明负担不是很大,没有到那种花掉全部家当的地步吧。既然没有那么大的负担,为什么不能为了你爱的人,为了让她父母对她女儿嫁给你后未来的生活稍稍放心,而去满足她们的这一点点要求呢?
第三点,我们来谈婚姻,你们一直说是嫁给爱啊,怎么怎么样的。能说这种话肯定是没结过婚的!真正的婚姻都是爱情慢慢转化为亲情,多少柴米油盐琐碎小事拼接而成的。婚姻里多少地方要花钱的,有多少钱就注定了,你结婚后生活的质量是多高。再说了,裸婚,你们是高兴了为了爱情,那要是有了孩子怎么办?有没有考虑过孩子的问题?
最后我想说的是,女方父母要的真的就是那三十万现金和一套房吗?不是,她们要的是对自己孩子未来生活的保障。如果男方连这点负担都不愿意承受,那还是别结婚了吧。以上。
D_c:换位思考一下,女方父母辛辛苦苦养了二十多年的女儿之后就跟你走了。他们要一些生活保障不是很正常吗?
艳艳小可爱:彩礼更多时候,只是个仪式感,让女方父母觉得,你是愿意为我女儿付出的,更何况,捧在手心里的女儿嫁过去,就连一点彩礼都不值吗~
死神:
壞小孩 发表于 2018-10-11 10:24
不要没有物质基础的爱情,也不接受没有爱情的婚姻

额......两个全占.....假如是你作为一个男生的话,会不会以为这样等于父母卖儿女呢,将女儿放在称上面,轮你爱她的信念那么论斤称呢?我只是打个比方啊;P
吃货熊本熊:
相濡以沫,宋 发表于 2018-10-11 07:07
爱情也会被生活磨练成柴米油盐酱醋茶的,这些哪样不需要金钱,现在的社会状况,离婚是家庭便饭见而不怪了, ...

但是要,也要考虑实际情况啊,对于一个工薪阶级的人来说,30W+一套房,是不是有点多,靠自己的力量是完全不能够实现的,只能靠父母,他们积攒了一辈子的钱,就为了我能娶到媳妇?哎,这个社会太残酷了吧
吃货熊本熊:
晓燕 发表于 2018-10-11 06:44
现在你们还没结婚的时候你们当然会说要爱情了 但是当你真正结了婚就会发现需要用钱的地方有很多 有些时候吵 ...

哈哈哈,深有体会啊;P
吃货熊本熊:
七秒_CBBP 发表于 2018-10-10 22:49
如果不要结完婚就知道这其中的苦,婆家人不会因为不要彩礼而感激女方,还会因为是女方上赶着嫁而看不起,爱 ...

那如果掏不起这个礼金呢?不嫁了?在或者去借?三年多的感情啊
相濡以沫,宋:我想支持反方的朋友们,大多数都是还没有结婚的小朋友吧,我想这些小朋友们结婚后就会知道现实的生活,那时再让他们选择,我想你们会选正方的
相濡以沫,宋:爱情也会被生活磨练成柴米油盐酱醋茶的,这些哪样不需要金钱,现在的社会状况,离婚是家庭便饭见而不怪了,基本上女方的父母都会为自己女儿考虑,彩礼都会让女孩结婚自己带走的,只不过想为女儿婚前多争取一点,婚后再像婆家要,肯定是要不来的,多要点就可以给自己千娇百宠的女儿多一点生活保障,所以说现在好多女方家长想在房产证上加上女儿的名字的原因,我就是一个不相信爱情可以当饭吃的人,现实生活打败了爱情
晓燕:现在你们还没结婚的时候你们当然会说要爱情了 但是当你真正结了婚就会发现需要用钱的地方有很多 有些时候吵架就是因为没钱
大写加粗的D:必须要啊,父母养我这么大就是给别人洗衣做饭带孩子的吗?我跟了你要和你一起养家,为何我不自己挣钱养我自己呢,何况父母他们年龄都在长大,他们同样需要照顾,我也没办法一直陪在身边,总不能我挣了钱和你一起养小家,不管生我养我的父母啊?金钱只是生活的保障,毕竟从小接触的教育就是,经济基础决定上层建筑!所以彩礼必须要!
月儿_KPKK:提钱伤感情,提感情伤钱。养家糊口就是得有钱才能养
死神:
nice鱼呐 发表于 2018-10-10 18:54
反正,我是要嫁给爱情,面包不管多少自己赚

这个好,自食其力;P
但真到谈婚论嫁的时候,还能有这个想法,那才是真的很佩服呢;P
吃货熊本熊:
妮EBY 发表于 2018-10-10 18:48
嫁给爱情的人一般都会输给现实

嗯,我觉得你说的没错,现实很可怕,我要回农村;P
吃货熊本熊: 本帖最后由 吃货熊本熊 于 2018-10-10 18:47 编辑
幻想的飞鱼儿 发表于 2018-10-10 18:17
这是对女方的一种承诺,拿了礼金,以后也是一起生活,一起用,
纵使现在拿不出来,借款,后面两个人再还, ...

有哪个女生愿意跟欠债的人结婚呢?假如不跟女方说,那么女方的父母会不会认为他“骗婚”呢;P
她要的不是一起还债,而是要提高生活质量,这个生活质量又跟钱挂钩了,这是个循环哈哈

幻想的飞鱼儿:这是对女方的一种承诺,拿了礼金,以后也是一起生活,一起用,
纵使现在拿不出来,借款,后面两个人再还,把父母这关过去
爱喝汤的美少女:没有面包谈爱情是奢侈的,有句话叫如果一个男人愿意为你花钱他不一定爱你,但是不愿意为你花钱代表他一定不爱你。不谈现在的社会环境,单单论两个人的未来,没有钱用什么生活,用什么养育下一代?虽然不图你给我带来多好的生活,但是总不能比一个人生活的时候更加艰辛吧!讲真不谈物质的爱情能长久么?贫贱夫妻百事哀啊
死神:
狒姐 发表于 2018-10-10 15:37
没有物质的婚姻能撑多久?像我的父母就不会同意我找一个条件很差的。

但是,找一个条件好的,也不一定能够长久吧?你看那些明星,那个不是身价几千万,不照样离婚;P
死神:我也从男方的角度来分析这件事吧,当然白“捡”一个媳妇固然好,但是这也是对女方负责,对于现在这个社会来说,又有多少人真正的能够“裸婚”呢?哎,现在时代太残酷,没车、没房,没存款.......
吃货熊本熊:
早上好,我是晚 发表于 2018-10-10 15:20
我对象父母要求在上海有一套全款房,我家是普通家庭,根本承担不起。现在我女朋友还在跟我保持联系,但是他 ...

哎,只能祝福修成正果了,所以我的爱情是被金钱所打败的.......
吃货熊本熊: 本帖最后由 吃货熊本熊 于 2018-10-10 15:30 编辑
酋长 发表于 2018-10-10 15:04
可是礼金最终还是会到 结婚的孩子身上吧?这都是一种形式。

这个,我知道,但是就算回到孩子的身上,我也不太可能掏出来这么多钱的,哪怕是5W......
吃货熊本熊:我认为我会要,哪有父母不要礼金的,谁不为儿女着想啊?说实话这叫对“赌”,让今后的生活有所保障......
七秒_CBBP:
吃货熊本熊 发表于 2018-10-11 09:58
哈哈哈,深有体会啊

是不是挺悲催的
七秒_CBBP:
吃货熊本熊 发表于 2018-10-11 09:57

爱情不能保鲜一辈子的,细节打败爱情
郭yantao:
塞内加尔 发表于 2018-10-11 10:12
这个........啊,你很直白的哦

话粗理不粗
酋长:
TRZYB 发表于 2018-10-11 13:46
如果有条件的话,满足女方父母要求完全可以,但是如果男方没有条件去满足女方父母的条件,这时候就得看女方 ...

正解
酋长:
郭yantao 发表于 2018-10-11 08:38
张爱玲有一句话是,结婚若是为了维持生计,婚姻就是一场长期卖淫。

简直了,经典~~已经用小本本记下了
郭yantao:张爱玲有一句话是,结婚若是为了维持生计,婚姻就是一场长期卖淫。
待续......:人生很短,如果自己在世上不能找到一个长相厮守的人,那么,我们还有什么快乐呢?我们需要幸福。后半生就是那个人一起度过,真爱无敌!在这个世界上,能找到真爱的又有多少呢?请珍惜!
七秒_CBBP:如果不要结完婚就知道这其中的苦,婆家人不会因为不要彩礼而感激女方,还会因为是女方上赶着嫁而看不起,爱情不能当饭吃,爱情会被生活当中的点点滴滴,鸡毛蒜皮的小事而消磨殆尽,彩礼不只是以后生活的保证,还是婆家人态度的表现,女方父母要彩礼是对的,毕竟生活阅历还是父母多啊
nice鱼呐:
死神 发表于 2018-10-10 19:28
这个好,自食其力
但真到谈婚论嫁的时候,还能有这个想法,那才是真的很佩服呢 ...

矮油,社会的现实有点可怕,还是希望能坚持自己的
nice鱼呐:
塞内加尔 发表于 2018-10-10 17:18
也不是哒,当然还需要爱情的,不排除有些女生是看重钱,反正我是很穷的....... ...

反正,我是要嫁给爱情,面包不管多少自己赚
妮EBY:嫁给爱情的人一般都会输给现实
nice鱼呐:那这样说的话,是不是有钱的大街上随便找一个就可以结婚了
萧小月:那得问问我们家的,他媳妇哪儿找的
萧小月:我可以说我才裸婚了吗?国庆前领的证。什么都没有,连戒指都还没来得及买。我爸妈也没说啥
狒姐:没有物质的婚姻能撑多久?像我的父母就不会同意我找一个条件很差的。
酋长:
吃货熊本熊 发表于 2018-10-10 15:02
我认为我会要,哪有父母不要礼金的,谁不为儿女着想啊?说实话这叫对“赌”,让今后的生活有所保障...... ...

可是礼金最终还是会到 结婚的孩子身上吧?这都是一种形式。
酋长:如果是我,首先会先按照父母的意愿 去跟对方沟通,但是如果对方确实很困难或对于这种付出,不太现实,我也会去劝慰父母,毕竟爱的是这个人,而不是这套房,有房固然好,没有一起拼嘛。。(纯男生角度)
另外多说一嘴,一定要选择一个三观融洽的对象~这个很重要,谈男女朋友,不能只看长相~
。。。。_UCNI + 5
娜GLR + 5 没有爱情的婚姻 能长久?

0 人收藏

72 个回复

正序浏览
酋长  管理员 | 2018-10-10 15:02:54
如果是我,首先会先按照父母的意愿 去跟对方沟通,但是如果对方确实很困难或对于这种付出,不太现实,我也会去劝慰父母,毕竟爱的是这个人,而不是这套房,有房固然好,没有一起拼嘛。。(纯男生角度)
另外多说一嘴,一定要选择一个三观融洽的对象~这个很重要,谈男女朋友,不能只看长相~
塞内加尔 + 10 + 5 小鱼与你同在^_^

相濡以沫,宋  中级会员 | 2018-10-11 07:07:59 来自手机
爱情也会被生活磨练成柴米油盐酱醋茶的,这些哪样不需要金钱,现在的社会状况,离婚是家庭便饭见而不怪了,基本上女方的父母都会为自己女儿考虑,彩礼都会让女孩结婚自己带走的,只不过想为女儿婚前多争取一点,婚后再像婆家要,肯定是要不来的,多要点就可以给自己千娇百宠的女儿多一点生活保障,所以说现在好多女方家长想在房产证上加上女儿的名字的原因,我就是一个不相信爱情可以当饭吃的人,现实生活打败了爱情

Cin  新手上路 | 2018-10-11 11:05:36
第一点,要求是女方父母提的。说明不是女孩子在追求这些物质上的东西,是女方父母。那为什么女方父母要提呢?还不就是女方父母怕女儿后半生颠沛流离,居无定所吗?再者说了一套房是为了给你们夫妻俩住的,又不是女方父母要住。哪个孩子不是父母的掌上明珠?捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。我要是女方父母自然不愿意自己的小宝贝女儿嫁过去后还要四处流离居无定所。三十万现金我觉得不多,这三十万应该大部分是花费在你们婚礼筹备酒席上的。还有我们不要忽略了一点,女方嫁过去是有嫁妆的。
第二点,题目上说了,对工薪阶级来说确实有点负担,有点负担就说明负担不是很大,没有到那种花掉全部家当的地步吧。既然没有那么大的负担,为什么不能为了你爱的人,为了让她父母对她女儿嫁给你后未来的生活稍稍放心,而去满足她们的这一点点要求呢?
第三点,我们来谈婚姻,你们一直说是嫁给爱啊,怎么怎么样的。能说这种话肯定是没结过婚的!真正的婚姻都是爱情慢慢转化为亲情,多少柴米油盐琐碎小事拼接而成的。婚姻里多少地方要花钱的,有多少钱就注定了,你结婚后生活的质量是多高。再说了,裸婚,你们是高兴了为了爱情,那要是有了孩子怎么办?有没有考虑过孩子的问题?
最后我想说的是,女方父母要的真的就是那三十万现金和一套房吗?不是,她们要的是对自己孩子未来生活的保障。如果男方连这点负担都不愿意承受,那还是别结婚了吧。以上。
塞内加尔 + 10 + 5 有理有据哈哈

TRZYB  注册会员 | 2018-10-11 13:46:39 来自手机
如果有条件的话,满足女方父母要求完全可以,但是如果男方没有条件去满足女方父母的条件,这时候就得看女方自己怎么想了,见过很多因为这个问题的而放弃结婚的,也见过不放弃的,归根结底还是在女方了,但是要始终明白一个道理:想要生活过的越来越好,始终要靠自己去努力的,虽然说这些条件会让以后的生活过得有保障,但是要换位思考男方家庭条件对他们来说是否实际。在现在这种社会风气下男女其实并不平等的,在结婚方面男方家庭是付出很大的,结婚标配房、车、礼金,大多数都是普通家庭,这些硬性条件不知道把中国多少对有情人拆散了,我最后想说一句,只要这个男人对你好,也愿意上进,你也确实看到了他穷尽自己的一切想给你最好的,这样的男人有什么不值得嫁?当然每个人都有每个人的选择方式,希望天下有情人终成眷属。

千木  中级会员 | 2018-10-14 11:48:51 来自手机
就不能,两个都嫁??
僵小鱼的僵  高级会员 | 2018-10-14 11:44:12
朋友因为这事分手,哪怕那个男生追了她九年,在一起不过半年
七秒_CBBP  中级会员 | 2018-10-14 11:02:28 来自手机
吃货熊本熊 发表于 2018-10-11 09:58
哈哈哈,深有体会啊

是不是挺悲催的
七秒_CBBP  中级会员 | 2018-10-14 10:55:16 来自手机
吃货熊本熊 发表于 2018-10-11 09:57

爱情不能保鲜一辈子的,细节打败爱情
BHWEP  高级会员 | 2018-10-12 22:11:52 来自手机
Cin 发表于 2018-10-11 11:05
第一点,要求是女方父母提的。说明不是女孩子在追求这些物质上的东西,是女方父母。那为什么女方父母要提呢 ...

其实女方也想要车要房不止女方父母想要。
美丽在于宽心  中级会员 | 2018-10-12 20:49:31 来自手机
没有物质基础的爱情会败给现实,没有感情的婚姻也不可能会长久。
鱼怼怼  摄影小组 | 2018-10-12 19:29:09 来自手机
一方面,金钱是爱情的保障,如果没有金钱,那么爱情也不会太长久。另一方面,爱情固然重要,如果没有爱情,全靠金钱是不会长久的。所以我觉得爱情与金钱最好一半一半。不然这样的爱情,或是金钱都是失败的。
BHWEP  高级会员 | 2018-10-12 14:35:13 来自手机
吃货熊本熊 发表于 2018-10-12 14:19
要?哪怕是借钱的也得要?

你走开(/ω\)   
对于女方家长多少都是需要给一点
BHWEP  高级会员 | 2018-10-12 14:31:40 来自手机
女方要多少或男方给多少 心里有点数才好   哈哈哈哈
吃货熊本熊  初级会员 | 2018-10-12 14:19:32
BHWEP 发表于 2018-10-12 14:04
要,理由没理由,不论多少该有的还得有

要?哪怕是借钱的也得要?;P