[随便聊聊]

论坛 僵小鱼 小鱼心情    
Aveeno   2018-9-26 15:04   682   23
【七嘴八舌】大学室友哪些行为让你受不了?
大学生活吧,总有一些不尽人如意的事……可能在别人眼里我有点小心眼儿,但是我讨厌动不动就让代刷卡,代领快递之类的麻烦人的事情,
事后连句谢谢也没有,
以及带饭从来不还钱。

那么你的大学室友或者室友的哪些行为让你受不了呢?

小鱼儿_DQCW + 5

0 人收藏

23 个回复

僵半仙  写鱼特工组 | 2018-9-26 15:12:40
1.杠精,屁大点事也要争出个输赢,以反驳为乐趣,杠精互啄,别人说了什么,一定要反驳,彰显自己层次的高人一等,还煞有介事的说出理由,总要做special的那一个。
2.在寝室看视频,从来都不带耳机,声音巨大,伴随着哈哈大笑。
3.话说一半,等别人问,别人不问,又去责怪别人为什么不问她。
4.总是和别人比。时刻关心别人的计划进度,“毕设做到哪了”“你准备参加这个比赛么”“你买的这个多少钱”“你工资多少”……诸如此类,不胜其烦。

漠然  写鱼特工组 | 2018-9-26 15:32:02
经典对话如下:

XX,把调查问卷做一份
凭什么让我做啊,你让A做
A写PPT了
那我不管,反正我不做
(问A后)A说你干的活最少
爱做不做,大不了一起重修
微笑脸
Aveeno  中级会员 | 2018-9-26 15:33:14
僵半仙 发表于 2018-9-26 15:12
1.杠精,屁大点事也要争出个输赢,以反驳为乐趣,杠精互啄,别人说了什么,一定要反驳,彰显自己层次的高人 ...

emmm 这个确实很烦人呢
Aveeno  中级会员 | 2018-9-26 15:33:45
漠然 发表于 2018-9-26 15:32
经典对话如下:

XX,把调查问卷做一份

表示举手,我也遇到过这样的不讲理舍友
在这世界里  写鱼特工组 | 2018-9-26 15:52:31
宿舍有一个胖子,是铁公鸡,嘴馋的要死,
我晚餐买了六个包子,他给我每个掰开看一下什么馅,
我……全给他吃了,因为我打不过他,他200多斤,我120斤。
……………………
宫小姐  中级会员 | 2018-9-26 17:05:19
一刚到的时候,去超市买东西,担心大家垃圾没地方扔就多买了个垃圾桶。
后来,垃圾很快满了室友们才问这个垃圾桶哪来的,因为别的宿舍都没有。
我就说是我买的。恶心的人说话了,你买的就你去倒。
我震惊,这人怕不是傻子吧。而且其他室友也没人说话。
呵呵。最后我笑了笑,拿着垃圾桶一起去倒了。
是的,垃圾桶我也一起倒了哈哈。
宫小姐  中级会员 | 2018-9-26 18:23:50
1.看电视听歌看痘印视频都要连上蓝牙音响,包括在别人休息的时候,对此劝听屡教不改。
2.有室友点外卖拿到宿舍,她一边埋怨饭味大一边拼命的往空中喷香水,我提醒她有些呛鼻反手就朝我身上狂喷五六下。
3.周末或者没课的时候大家在补觉,她五六点起来跟朋友打电话走路噼里啪啦说要去约会,晚上大家睡觉了手机开外放,白天大家在做自己的事情自己想睡觉,别人发出一丝声响就不停翻身埋怨。

nice鱼呐  摄影小组 | 2018-9-26 19:19:34 来自手机
看到别人桌子上的东西顺手就用,不说谢谢,也不说一声,就跟自己家的一样;每次都不买生活用品,就喜欢蹭别人的;永远和我们不在一个调上,我们玩手机她睡觉,我们睡觉她玩手机,声音开的超大,说她还不乐意;睡觉前总要吃零食,吧唧嘴的声音超大;把别人东西弄坏,叫别人带饭,或者顺带的一点东西,嘴上说给,从来没给过……
大写加粗的D  实习版主 | 2018-9-26 22:45:47 来自手机
不做值日,熬夜包电话粥,占着茅坑不拉屎